(812) 642 16 58
(8964) 342 16 58
Проспект Обуховской обороны дом 120Б oriongroupr@yandex.ru
Закажите бесплатную консультацию
 

Видео Наших Проектов

Забор из профлиста на винтовых сваях

Самый качественный и долговечный забор для дачи, который существует сегодня в загородном строительстве, называется забор из профлиста на винтовых сваях. В этой статье вы узнаете, какие особенности имеет такой вид ограждения, и что стоит учитывать проводя такое строительство.

В Ленинградской области грунт очень капризен - состоит он преимущественно либо из глины, или же из торфа. Гораздо реже можно встретить в нём избытки песка. И поэтому, построить забор на такой земле всегда было довольно серьёзной проблемой - ведь зимой земля замерзает и расшатывает заборные столбы, даже если они монтируются на глубину промерзания и заливаются бетонным раствором.

На помощь решению такой проблемы пришла технология с применением винтовых свай - в зимнее время года их не поднимает вместе с замёрзшим грунтом, тем самым прекрасно сохраняя их начальное вертикальное положение.

Поэтому, ориентировочно с 2009-2010 годов стала довольно часто практиковаться установка забора из профлиста на винтовые сваи. И с каждым годом доверие у населения нашего региона только возрастает - все установленные ограждения подобного плана по данному методу стоят в целости и сохранности, в то время как все другие способы, при помощи которых выполняется строительство забора имеют уже через несколько лет серьёзные дефекты, которые требуется время от времени устранять.

Вот и один из наших заборов, которые были построены в строительном сезоне 2013 года, был забор из профлиста на винтовых сваях. Он был изготовлен в мае месяце, и имел общую протяжённость 120 погонных метров. Дополнительно к ограждению устанавливались распашные ворота и калитка.

Стандартный шаг, который имеют заборные столбы и винтовые сваи для такого забора составляет 2,5 метра. Более широкий шаг не рекомендуется делать, так как ограждение из профлиста имеет серьёзную парусность при сильных ветрах. 

Ещё одной особенностью, которая имеется у забора из профлиста на винтовых сваях является то, что сваи необходимо заполнять внутри цементным раствором. Применяются ещё и при установке обычные комбинированные винтовые столбы, низ у которых имеет лопасть для закручивания, а верх состоит из профильной трубы. При этом раствор внутри таких столбов не заполняется после их установки.

Соответственно, последний способ применяется не везде - например в местах где имеется открытое поле лучше всего сваи зацементировать, и тем самым избежать их вполне ожидаемое скорейшее расшатывание в грунте.

Наши объекты

Одним из самых важных приоритетов, которые оказывают влияние на положительный выбор клиента в пользу нашей организации является многочисленное количество выполненных в Санкт-Петербурге строительных работ. Они самые разные - начиная от простых заборов, заканчивая комплексным строительством загородных домов под ключ. Смотрите и изучайте наши объекты, быть может Ваш будущий проект будут похож на один из них.

Получите бесплатную консультацию

Укажите свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами
Наш Емаил oriongroupr@yandex.ru
Адрес офиса:
Проспект Обуховской обороны дом 120Б
Наверх
Загородное строительство домов, компания "Орион СПб" 2010 - © - 2018